Berikan Nutrisi Apel untuk Pohon Apel Anda

nutrisi untuk apel

Berikan Nutrisi Apel untuk Pohon Apel Anda

Dikala bepergian ke Kota Batu, Malang, kita hendak disuguhkan panorama alam alam yang asri, serta pastinya buah tangan yang khas berbentuk macam olahan apel. Baik berbentuk keripik, cuka, minuman kemasan, jenang, ataupun carangmas apel. Buah apel sendiri yang masih fresh pula gampang didapatkan di pinggir jalur selama Kota Batu ataupun di toko- toko buah serta oleh- oleh.

Buat penuhi permintaan pasar, paling tidak terdapat 6( 6) tipe buah apel yang biasa ditanam para petani di Kota Batu, ialah: apel hijau, Manalagi, Royal Red, Rome Beauty, Anna, serta Wanglin.

” Supaya hasil panen tumbuhan apel bisa maksimal buat penuhi permintaan pasar, para petani sedikitnya membagikan 12 faktor hara makro serta mikro( N, P, K, Ca, Miligram, S, Fe, Zn, Mn, Cu, B, serta Mo). Dengan terpenuhinya kebutuhan nutrisi tumbuhan tersebut, petani bisa meraup untung lebih banyak, sebab meningkatnya mutu serta kuantitas hasil panen,” ucap Meter Rizky Affandi, yang ialah Agronomis PT Meroke Senantiasa Jaya buat daerah Jawa Timur.

Nutrisi apelyang terangkut buat menciptakan 1 Ton tumbuhan apel, bersumber pada riset Dierren( 2006), dalam Kilogram/ Ha merupakan 0, 5 N; 0, 1 P; 1, 2 K; 0, 06 Ca; serta 0, 05 Miligram.

Bagi laki- laki yang biasa disapa Rizky ini, membagikan pupuk NPK Mutiara 16- 16- 16 hendak mendukung perkembangan vegetatif tumbuhan apel. Pupuk yang berupa prill ini diberikan pada sesi saat sebelum pembungaan ataupun sehabis perontokan sebanyak 300- 500 gr/ tumbuhan dengan metode ditabur.

Tidak hanya NPK Mutiara 16- 16- 16, pada sesi tersebut, direkomendasikan pula menaburkan pupuk Kalsium, ialah KARATE PLUS BORONI sebanyak 200- 300 gr/ tumbuhan. Tidak cuma pada sesi saat sebelum pembungaan ataupun sehabis perontokan, KARATE PLUS BORONI pula diaplikasikan dengan metode ditabur sepanjang pengisian serta pembesaran buah sebanyak 200- 300 gr/ tumbuhan.

” Isi Kalsium pada KARATE PLUS BORONI membuat bentuk badan tumbuhan apel lebih kuat dan membetulkan mutu buah jadi lebih padat serta renyah. Sebaliknya kebutuhan Kalium pada sesi pengisian serta pembesaran buah, bisa terpenuhi dengan membagikan NPK Mutiara GROWER 15- 09- 20+TE serta SuburKali BUTIR. Kalium serta Kalsium, berarti buat fase ini,” lanjut Rizky yang lulusan Fakultas Pertanian, Universitas Brawijaya.

Aplikasi NPK Mutiara GROWER 15- 09- 20+TE diberikan sebanyak 300- 500 gr/ tumbuhan dengan metode ditabur. SuburKali BUTIR juga dosisnya seragam dengan NPK Mutiara GROWER 15- 09- 20+TE. Pemberian pupuk Kalium bisa tingkatkan bobot serta tingkatan kemanisan buah.

” SuburKali BUTIR sangat sesuai buat tumbuhan apel yang sensitif terhadap Khlor. Pupuk Kalium ini memanglah leluasa Khlor,” ucapnya.

Buat pupuk mikro majemuk yang disemprotkan pada daun, Rizky merekomendasikan MerokeFITOFLEX yang memiliki 6( 6) hara mikro berarti dalam perkembangan tumbuhan, ialah Fe, Mn, Zn, B, Cu, serta Mo. Pupuk yang diformulasi cocok dengan kecukupan kebutuhan tumbuhan serta tanah di Indonesia ini diberikan sebanyak 2, 5 gr/ tangki semprot( 1 tangki semprot= dekat 14 Liter air).

nutrisi apel
admin
admin@petikapel.com
No Comments

Post A Comment